您所在的位置: 禅城区纪委监委 > 新闻宣传 > 工作动态
  • 字体大小:
召开区委书记专题会听取第八轮常规巡察及第六轮对村巡察汇报
来源:区纪委(区监察委) 发布时间:2020-11-11   复核时间:2020-11-11 15:00

近日,禅城区委书记黄少文主持召开书记专题会议,听取区委第八轮常规巡察及第六轮对村巡察报告。区委副书记、区政府代理区长区柱明,区委常委、区纪委书记、区监委主任植伟生,区委常委、区委组织部部长方岳明出席会议。区委巡察工作领导小组相关成员和巡察办相关人员列席会议。会议研究通过了区委第八轮常规巡察及第六次对村巡察综合报告和巡察发现问题线索的处置意见。

黄少文对巡察发现的重点问题进行了点评并提出三点工作要求:一是深化政治巡察,强化政治监督。全区各级党组织要对标对表中央、省委、市委关于巡视巡察工作部署,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是强化政治担当,高质量完成巡察任务。区委巡察组要始终把发现问题作为生命线,紧盯领导班子和关键少数,做到精准发现问题,如实报告问题。三是抓好巡察整改,深化成果运用。全区各级党组织要结合省委巡察整改,认真落实整改主体责任,区纪检监察机关、组织部门要落实好整改日常监督责任,确保发现的问题全面整改到位。同时,要建立区、镇街、村(居)联动机制,举一反三,堵塞漏洞,推动标本兼治,使全面从严治党不断走向深入。