您所在的位置: 禅城区纪委监委 > 新闻宣传 > 警钟长鸣
  • 字体大小:
河源市纪委监委通报3起违反中央八项规定精神典型问题
来源:区纪委(区监察委) 发布时间:2020-10-09   复核时间:2020-10-09 08:43

中秋、国庆节将至,为强化警示教育,营造风清气正的节日氛围,河源市纪委监委通报了近期查处的3起违反中央八项规定精神典型问题。

一、河源市教育局主任督学曾民卫违规收受礼金问题。2015年,时任河源市人民政府教育督导室副主任曾民卫在陪同专家组到紫金县瓦溪镇开展检查验收工作时,收受瓦溪镇政府赠送的礼金共计8000元。2020年7月,曾民卫受到党内警告处分,违纪所得被收缴。

二、源城区农业农村局水资源与河湖管理股负责人吴欣违规收受礼金问题。2015年至2017年,时任源城区水务局建设与管理股股长吴欣先后收受市水利水电勘测设计院有限公司给予的春节、中秋节节日礼金共计6000元。此外,吴欣还存在其他违纪行为。2020年8月,吴欣受到党内警告处分,违纪所得被收缴。

三、东源县人民医院院长助理邱战勇私车公养问题。2015年,时任双江镇卫生院院长邱战勇利用职务便利,违规报销私家车的保险、维修费用共计7308.92元。2020年7月,邱战勇受到党内警告处分,违纪所得被收缴。